Wir machen mit bei Apha für Alle – Du auch?

Wozu sind wir hier? Was ist der Sinn im Leben? Gibt es Gott? Was bedeutet Christsein und was bringt es mir?

Wenn du dir solche und ähnliche Fragen stellst, bist du bei Alpha für Alle genau richtig. Alpha bietet dir die Möglichkeit, die großen Fragen zu Leben, Glaube und Sinn zu stellen. Das geschieht bei Alpha in einer offenen und entspannten Atmosphäre. Alle sind dazu eingeladen, auch du! Egal was du glaubst oder nicht glaubst, weißt oder nicht weißt, wo du herkommst und wo du hingehst. Schau es dir beim Kick-Off-Treffen am 25. Februar um 20:00 Uhr unverbindlich an! Die Treffen finden online per Zoom statt, also keine Anfahrt, kein Stress, keine Maske ;-). Und: Alpha ist komplett kostenlos für dich!

Alpha für Alle wird von der christlichen Organisation Alpha Deutschland e.V. (Kassel) in Zusammenarbeit mit lokalen katholischen, evangelischen und freikirchlichen Gemeinden aus Deutschland, Österreich und der Schweiz veranstaltet. Somit ist er voraussichtlich der größte Glaubenskurs im deutschsprachigen Raum im Online-Format. Trotz der Größe ist aber über lokale Gesprächsgruppen sichergestellt, dass nach der jeweiligen Kurseinheit der Austausch nicht zu kurz kommt. Auch bei uns wird es Alpha-Kleingruppen geben.

Zeitraum: Datum: 25. Februar – 29. April 2021, immer donnerstags von 20:00 Uhr bis 21:15 Uhr

Infofilm

So läuft ein Treffen ab:

Zusammen starten

Gelegenheit, um anzukommen, uns gegenseitig etwas kennenzulernen und Spaß zu haben.

Input

Wir schauen gemeinsam ein Video, das einen Aspekt des christlichen Glaubens behandelt.
Dabei begegnen wir Experten und Wissenschaftlern, bekannten und unbekannten Menschen mit besonderen Erlebnissen aus der ganzen Welt.

Gesprächs-gruppen

Hier wird ausgetauscht, hinterfragt und auch mal heiß diskutiert. Wie siehst du das Leben und den Glauben, welche Erfahrungen und Erlebnisse bringst du mit? Hier kann alles gesagt werden. Und wenn du möchtest, auch nichts.

Bitte bei der Anmeldung bei Kleingruppe eingeben:
Freie evangelische Gemeinde Bad Camberg