Predigtwerkstatt 2017

flyer-vorderseite_web

Predigtwerkstatt Frühjahr 2017

Ziel: Du bist nach Abschluss der Predigtwerkstatt in der Lage, selbstständig eine Predigt oder Andacht für deinen jeweiligen Kontext zu halten.

Dabei verfolgen wir drei untergeordnete Ziele:

• Du kannst einen Bibeltext auslegen (Exegese).
  • Du kannst eine Predigt oder Andacht vorbereiten (Homiletik).
  • Du kannst eine Predigt oder Andacht halten (Rhetorik) und kennst Methoden, um sie auszuwerten.

Der Kurs soll bewusst anwendungsorientiert und teilnehmerbezogen aufgebaut werden.Das bedeutet, dass jeder Teilnehmer im Rahmen der Predigtwerkstatt die Gelegenheit hat, im geschützten Rahmen eine eigene Andacht/Predigt vorzubereiten und vorzutragen. So wird ganz praktisch etwas eingeübt, was man später in jedem anderen Kontext (Predigt im Gottesdienst, Andacht im Hauskreis, persönliches Bibelstudium usw.) anwenden kann.

Termine: 14.01. | 28.01. | 18.02. | 04.03. | 18.03.
Uhrzeit: jeweils von 9-12 Uhr
Ort: Gemeinderäume FeG Bad Camberg
Anmeldung bis zum 05.01.2017 an: pastor@feg-bad-camberg.de
Kosten: freiwillige Spende

Da die Inhalte der Predigtwerkstatt so konzipiert sind, dass sie aufeinander aufbauen, macht eine Teilnahme nur dann wirklich Sinn, wenn man an möglichst allen Terminen dabei sein kann.